Байкальский шторм

Песня на Видео в ОК.ру
На странице Раиса Левченко (Гринько)
     *.  *.   *.

Буйный ветер ветки клонит,
на земь сбрасывая лист,
хмуро тучи к Югу гонит,
вызывая шум и свист.

Раскачались гневно ели,
древесиною скрипя.
Птицы, словно онемели,
в ожидании дождя.

А берёзонька кудрявая,
Сжавшись ветвями в пучок,
Терпит стойко и упрямо,
Наклоняясь на бочок.

Полегла трава густая,
будто скошено жнивье:
ей земелька - мать родная-
и согреет и прижмёт.

И реке покоя нет уж,
Волны мечутся "всердцах",
Налепив пенную ветошь
На промокших парусах.

Грозен стал Байкал, коварный!
С ним напрасно не шути,
даже если ты и храбрый.
Уж, таков он есть...
Прости!

Шторм пройдет и гнев утихнет.
Покорится ураган.
Где-то робко чайка вскрикнет...
Штиль вернётся к берегам.

Жизнь бывает, куда круче:
То - затишье,
то - штормит!
Лишь в борьбе жестокой, жгучей
Может счастье победить!
     ".    ".    ". 
Когда мне грустно,
я страдаю,
Когда страдаю - вновь пишу.
Печалью строки заливаю,
У Бога помощи прошу!






 


Рецензии