Чехов в Ялте Фельетон 2010

Уставший от шума и гвалта,
решающий сложный вопрос,
от  подмосковных берёз
Чехов уехал в Ялту
и это было всерьёз,
но только какой курьёз…
Надев самый лучший галстук,
взяв свою шляпу и трость,
Чехов уехал в Ялту,
скрыться не удалось…
Всюду мелькали лица,
в душу глядели глаза,
румяные гимназистки
в истерике, в диком визге
лезли наперерез,
вот тебе истинный крест…
Где же от публики скрыться? –
так поступать нельзя…
Кстати, друзья, о птичках,
Чехову безразлична
и похвала лесть 
может, напрасно Чехов
решился на переезд?
Знаешь ли, доктор Чехов,
зря ты на юг уехал
из подмосковных мест,
не стоит менять привычки
жил бы, брат, как обычно,
здесь и покой, и честь…
Не надо далёкой Ялты
спокойно бы доживал ты
век свой короткий здесь…
Чехов, меня послушай,
В деревне всё было лучше,
так же оно и есть?
Жаль, всё решает случай
и бесполезен протест,
в Ялте тепло и скучно,
там тихо и благополучно,
но только не пишется текст,
доказано это научно.
имеются опыт и тест,
был Чехов и вышел весь! 


Рецензии