Крест холодного моря

Затемнялась родимая зорька
На лугу отцветали озимы,
Так лучам цвесть и нежно, да горько,
Среди мрачной и вьюжной равнины.

За полями овраг - быль да небыль
За рекою река - те же вёсны;
Поостаться бы там - в эту мне бы ль?
В стужу только печали окрёстны.

Только тёмное-тёмное горе
Заметают горючие снеги
Если б было бы тёплое море,
То никак не почувствовать неги,

То возвится в кручину тоскою
И остать от себя, да погинуть,
По холодным зарям, до покою,
Крест холодного моря воскинуть.


Рецензии