Дружественные светила

Посветлеет на небе,
Заалеет восток,
И приятная небыль
Тарабанит в висок.

С небосклона одарит
Синим и Голубым -
И покажутся чары,
Побросает тень дым.

Расцветает всё летом,
Полегчает зима
И расскажут об этом,
И леса, и дома.

Отработав день честно,
Покатилося вниз,
Чтоб в подобную местность
Перейти чрез карниз.

Ну, а Солнце заходит -
Появилась Луна -
И медлительно вроде
Подменяет она.

И Луна отражает
От светила лучи –
Пересвет поражает
И по сердцу стучит,

И его обожают
Что уже влюблены,
Что в любви ублажая,
Достают глубины.

В небесах же светила
Помогают дружить -
Череда посетила,
Помогая нам жить.

Подружились светила,
Чтоб землянам помочь,
И энергию мило
Посылают и в ночь.


Рецензии