Ты помолись

Когда я молча крест сложу незримо
В последних числах злого января,
И воспарю на крыльях Серафима,
Ты помолись тихонько за меня.

Проси, чтоб трудной не была дорога
В родимый дом, что там на небесах.
Чтоб растворились боль, тоска, тревога,
Что вспыхнуть могут в дорогих сердцах.

Не надо слёз и горьких сожалений.
Исчерпан срок по замыслам Творца.
Ты помолись, чтоб суть моих творений
Жила в лучах хрустального венца.

Я заберу с собой все прегрешенья,
Чтоб не легли на плечи чад земных.
А ты прими разумное решенье,
Где место выбрать праху для двоих.

И к новому приставлена служенью,
Я не устану Господа молить,
Чтоб яркое твоей души свеченье
Крепчало, как связующая нить,

А в доме поселилось прочно счастье.
От бурь житейских ангел укрывал,
И солнышком сменилось бы ненастье.
Славь Бога. Он начало всех начал.


Рецензии