Ностальгия

Мне небо кажется с овчинку -
Сегодня встал не с той ноги я;
Включаю старую пластинку -
В гостях сегодня ностальгия.

Вино в бокале чуть искрится
От света лампы над диваном,
Роса искрится на ресницах,
Сменяя радугу туманом.

В надрыве блюз щекочет нервы
Про дождь по крыше, поезд скорый,
Про поцелуй невинный, первый,
Как годы не вернуть который.

Мелькают прошлого стоп-кадры,
Портреты, стены и пейзажи,
Подарки, юности отрады,
Потери, горькие пропажи.

Смакую ягод вкус знакомый,
Вдыхаю мяты запах свежий...
Что в прошлом было далеко, мы
Не меньше любим и не реже.

Эх годы! Праздники и тосты,
Текучка будней и событий,
Кресты, поминки и погосты,
И радость и горечью открытий.

Меня бессонница изводит -
Больные нервы и нагие;
Бывает так, когда приходит
Нежданно в гости ностальгия.

27.06.2006


Рецензии