Плескаюсь

Плескаюсь я в струях горячего лета,
Вдыхаю знакомый земли аромат.
Считает денечки кукушечка где-то
Любовью небесной заполнился сад.

Разбились на пары все жители мира,
Летают вдоль речки стрекозы вдвоем.
Звучит над всем краем любовная лира,
И каждый их голос поет соловьем.

А если вдруг гром опрокинется сверху,
И дождик протянет ручонки свои,
Забьются,спасаясь под самую стреху,
Любимые с детства нам всем воробьи.

Стою на веранде,окутанный счастьем,
И хочется многое внукам сказать:
"Ищите его не на лестнице власти,
А в том,как поет колыбельную мать!"
2018


Рецензии