Вновь не сплю один во мраке я Почти сонет 2010

Вновь не сплю один во мраке я,
хоть и знаю сам, что время позднее,
слышу я, как сплетница–земля
обо мне беседует со звёздами,
сочиняет враки про меня
и тревожит сердце мне она,
а за ней и глупая луна
лезет с бесполезными вопросами,
докучает всяческими просьбами…
Чашу грусти я испил до дна,
мне нужны покой и тишина,
лучше бы они вопросы бросили,
или отложили их до осени,
снова дни сгорают папиросами!


Рецензии