Родинки на теле

Гласит поверье - родинки на теле,
Всё это предыдущей жизни след.
Мол, это шрамы ран, что на дуэли,
В боях и битвах получил мой дед.

В сраженьях пра-пра-прадед за свободу,
Он не жалел себя, и в память передал
Следы от ран и гордую породу.
Мой предок - он бесспорный идеал.

Не знаю, как там родинки, моё лицо
В угрях и прыщиках любых размеров.
Был предок, видно, буйным молодцом
И бесшабашным гладиатором, наверно!


Рецензии