Лети, ночная Bundesrepublik...

Лети, ночная Bundesrepublik,
За окнами полупустого поезда!
Лети! Пускай в стекле - лишь мой двойник,
Но тени не дают забыть о скорости!

Мне о полёте говорят огни,
Мелькание перронов полустанков...
Мы с Богом упоительно одни -
И жизни отдаюсь я без остатка!

Лети, ночная Bundesrepublik!
Ты в эту ночь такая, как мне нравится!
Я отпустил всё то, к чему привык,
С чем опасался каждый раз не справиться,

И вот - поток немыслимой любви
Накрыл вдруг рикошетом, как из душа!
Эй рельсы! А слабо - "Hammerklavier"?
Сто миллионов лет его не слушал!

20.08.2009г.


Рецензии