Позволь

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ПОЗВОЛЬ.

Она в душе сияет солнцем
Сердце  пламенем  сжигая
Сказанное ею слово
Тело  лаской обливает.

Прекраснее Шахирезады
Она и в профиль и в анфас
Её из рук не выпускал бы
И целовал бы бес конца.

Глаза огромные две сливы
Сверкают словно брильянты
Недоверчиво, пугливо
Следят за каждым моим взглядом.

О, богиня чудной страсти
Не увядающий цветок
Перед тобой готов упасть
Юг, север, запад и восток.

Ночь, луна и небо звёздное
Дыханье утренней зори
С нескончаемыми грёзами
Неугасающей любви.

Сжалься и прими признание
Не будь жестокою ко мне,
На склоне жизни увядающей
Позволь тебя всю разглядеть.


Рецензии