Неповторимый Байкал

Песня на Видео в ОК.ру
Страница Раиса Левченко
(Гринько).
     *.  *.   *.   

Сибирское море, волшебный Байкал
всех красотой покорил.
Верных друзей в гости собрал,
им свои тайны открыл.

Водная гладь, что живой малахит,
плавно уносится в даль.
Мирный покой её ночью хранит
звёздно-туманная шаль.

Таинственный берег и грозные скалы
хранят богатства Байкала.
Судеб немало прошло перед ним.
(Он видел, дожив до седин.)

Горные реки  сквозь тайгу и пороги,
минуя препятствия скал,
бурно несут холодные воды
в неповторимый Байкал.

Вольные ветры в погожие дни
весело спорят с волной.
Нерпы резвятся, ныряя вдали,
чайки летят надо мной.

Сколько прекрасного скрыто в тебе,
строгий и гордый Байкал!
Я от души благодарен судьбе
за то,что тебя повидал...


Рецензии