В прокрустово ложе втиснули

В прокрустово ложе втиснули,
Сколько лет не спросили и отчество,
Вселенского ли одиночества? -
Яд под кожу впрыснули.
Взыскивали невзыскиваемое,
Душу чернили грязью,
Как холст гуталина мазью,
Делили на ноль икс, ё-мое.
Лапали лапароскопию,
Творили дурную утопию,
Делали непохожую копию,
Глиняные черепки копили.
Танцевать на битом стекле заставляли,
Летали ведьмами на помеле,
Возливали на идолов елей,
Как собаки хвостом виляли.
Зеркала заменили личинами,
Играли в покер, в дурака, в рулетку,
Осуждали пьяную кокетку,
Были непристойно чинными.
Тут-то я и почувствовал: быть беде,
Огни солнц канули в лету,
Пора запасаться стилетом,
Буду в жизни как глист на сковороде.


Рецензии