Рецепт от уныния

Ну что ты, красавица, злишься?
Зачем унываешь, скажи.
Работой своей тяготишься?
В семье ли наскучила жизнь?

Конечно, мы все не подарки,
У каждого свой таракан.
И день за окошком не яркий;
Зарплаты размер - не фонтан.

Но с минусом минус слагая,
Никак не получится плюс.
Давай-ка, моя дорогая,
Рецептом с тобой поделюсь:

У каждого слова и дела
Обычно есть две стороны.
С течением времени в целом
ПознАем значение мы.

Что нынче тебя огорчило -
Окажется вдруг ерундой.
И тщетно потрачены силы
И слёзы, что льются рекой.

Не хмурься, не злись понапрасну
И нервы свои не сжигай -
Они пригодятся для счастья;
Придёт оно, не проморгай.

Наталия Михайлова 879
6 декабря 2018г.


Рецензии