Августу

Пусть закончится август! Пускай он скорее закончится!
Только как? Полноценнейший месяц, в компании "длинных"...
Умирать раньше времени августу тоже не хочется,
Подгонять свои жаркие дни ему тоже обидно...

Завтра будет двадцатое. Это, по сути, две третьих.
Предположим, что с двойкою станет дышаться чуть легче,
Что свершится ещё один шаг на пути к Шереметьево
И, возможно, приблизит твои утомлённые плечи.

Как же хочется вылечить душу, что сам исковеркал!
Да взвалить на себя, заплатив всею верой и силами!
Вдаль нести и нести до скончания общего века,
И спихнуть этот август треклятый ногою в могилу!

Пусть излечат тебя белый храм возле белого зала,
Кто-то новый во мне, что способен на боль и на жалость,
И чтоб... всё же, нас память о море ночном целовала,
Увлекая вперёд, как бы тяжко порой ни казалось.

               _______________________________

Гослар, 19.08.2009г.


Рецензии