Птичий стан

Всё. Отдохнули,-всем каркнул главарь!
Взлетела по команде вся стая.
Жёлудь с собой,молодой ворон забрал.
Долго держал его в клюве.
Выскользнул жёлудь.
Упал он в степи.
И птица в надежде, долго искала.
Склевать на привале,хотела.
Солнце садиться,и птицы спешат.
Где-бы в ночлеге укрыться?
Тянется к небу,зелёный росток.
У Солнца он просит,рассвета.
Теплом обогретый,дождём был полит.
Потерянный жёлудь,родился!
В степи развивался,и крона росла.
Его далёко было видно,больше пол века.
Он птиц всех зовёт,ночлег отдаёт.
В тот вечер,та стая садилась.
_Ты помнишь,привал тот?
Главарь вдруг спросил.
У ворона, молодого.
_Да.Он ответил,отцу своему.
Хорошо что тогда,не нашёл я свой жёлудь.
Теперь наша стая,в покое-подметил главарь.
Огромный их дуб,защищает!


Рецензии