Что такое ребус?! - детям

К маме я пришёл с вопросом:
Мама, ребус, что же это?
Мама, в "Комп" уткнувшись носом,
Промолчала..., нет ответа.

К папе подошёл с вопросом:
Папа, ребус, что за штука?
Папа посмотрел серьёзно, -
Подожди, сынок, минутку!

Встал, взял ручку и тетрадку,
Букву А нарисовал,
Аккуратно, по порядку,
В букве "Бук" он написал...

И читает слово - БУК,в,А.
Получилось слово - БУКВА!!!
- Ребус, это шифр, сынок!
- Слово прочитать ты смог.

А теперь ты отгадай,
Что написано, узнай?
СО,в,А - читаю я - СОВА!
Ура! Шифрую я слова!!!

В общем, папа мне помог.
Я увлёкся зашифровкой.
Ребусов составить смог
Два десятка очень ловко.

В ход пошли рисунки, цифры,
С запятыми и без них.
С папой составляли лихо
Много ребусов других!

Вы попробуйте, ребята,
Слово в ребус превратить:
"Же" - слог,в слове - Же,ребята,
Запятыми заменить!!!
=================================
Выбери правильный ответ:корень,ананас,глагол,берёза,русский,запятая,буква,дальше сам...


Рецензии