Накануне

Одновременно и болит, и чешется.
И без зубов совсем чужим казался рот...
А врач прекрасна...и она меня утешила,
Что, мол, до свадьбы непременно заживёт.
Сказала, водку с пивом мне не смешивать.
И даже в самый лучший праздник, Новый год,
Не бегать голышом, орать не бешено,
Не драться с каждым, кто под руку попадёт.
Ну что за жизнь, считай, не праздник- всё потеряно...
Мне что- у ёлки хороводиться теперь?
Представил я друзей- все трезвые, растеряны,
Не Новый год, а так- потеря из потерь.
Не быть тому! Я- настоящий русский!
И водки с пивом у меня ещё вагон!
Пусть я поломан, но не сломлен, и не струсил,
Даешь Снегурочку! Держись, родной район!


Рецензии