Град Любви и Надежды

На http://www.stihi.ru/2018/10/14/2805 Лека Фрай

Неужели так мрачен...
лик моих городов,
где уже побывал и так светел, где не был...
везде воздух прозрачен
от слёз бедных вдов...
и богатых, что плачут, да только в них небо
просто не отражалось,
уныло брели,
по накатано-серой и чуждой дороге,
ничего не осталось,
только лужи в пыли...
лужи слёз...в них омытые ноги-
это ноги Христа,
ещё многих из тех,
кто отчаялся путь его мерить шагами...
и навеки устал,
не найдя город всех
просветлённых...а он перед нами...
этот город лежит,
не Иерусалим,
его рушили, строили вовсе не боги,
он внутри у нас спит,
вечен и неделим,
град любви и надежды
нам сирым,
убогим...


Рецензии