51 неделя, В западню зимы попался

            Написано по картине Альбера Лебура «Городок Эрбле под снегом» (1895)

Город спрятался под снегом,
Занесло его, меня,
Кто-то хочет, чтоб остался
Здесь с тобою навсегда.

Растворён в заботе дивной,
Околдован тишиной,
Начал забывать дороги,
Утром понял, что замёрз.

Планы сразу изменились,
Их тебе не рассказал,
Не хочу, чтоб задержала,
Дом в снегу не для меня.

Жизнь укрыли одеялом,
Ранним утром на холмы,
Может, что пойму о счастье,
Я хотя бы до весны.

Возвращаться не хотелось,
И остаться тут нельзя,
В западню зимы попался,
Свет свечи, храни меня…

М.А. Тильда,
17 декабря,
2018


Рецензии
МА,прочитал на одном дыхании. Вот очень, очень понравилось! Спасибо тебе большое за это стихотворение!
Наше питерское Москве))

Владимир Филюрин   17.12.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя)))...

Мари Анри Тильда   24.12.2018 00:14   Заявить о нарушении