Основная красота

Я вдаль бескрайнею  пойду.
И глубь земную всю измерю.
И небеса все пролечу.
И в космос я открытый выйду.
Шагами космос обойду.
В корабль обратно я вернусь.
И все моря я проплыву.
И океан я весь измерю.
И нет преград в моём пути.
И расставаний нет, разлуки.
Как глубину земли узнать?
Как просверлить её, насквозь нам?
Как красоту увидеть всю?
Она же прячется повсюду.
Я видел красоту луга,
Полей, лесов бескрайних видел.
И красоту я гор познал.
И в море синем её видел.
Всю красоту земли увидел.
Но, красота есть в мире этом.
Ей удивляюсь иногда,
И восхищаюсь одновременно.
Она таится лишь в одном,
В создании, потрудился бог там.
И женщиной её зовут.
Она прекрасна, я горжусь ей.
Она прелестна, как всегда.
Стройна, полна, но в ней я вижу,
Прекрасной осени лицо.
И луг в глазах, зацвёл мгновенно.
А волосы, стога полей.
Горят, все в золото одеты.
Мне хочется их убирать,
И ворошить, как сушим сено.
В них запах сена и цветов.
Лугов, полей и гор высоких.
И сад, цветущий там живёт.
А запах от него могучий.
И те стога я ворошу,
И запахи все, все вдыхаю.
Я чувствую, сейчас умру.
Вся красота, в меня вникая,
Там остаётся навсегда.
И где бы я сегодня не был.
В глуби земной, на небесах,
Ты мне милее всех на свете.
Родная женщина моя.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии