Сударыня, давайте ждать Весну

 Сударыня, давайте  ждать Весну...
    Нина Димовская
 
Проходят  дни уныло,
Жизнь проходит мимо.

А ты мечты осколки склеил
И вроде бы собрал
В единое....как тут
Рука недобрая вновь
Бросит камень.

И снова ты бежишь
В тот магазин, что на углу.
И клея спросишь.
И вновь, по колотому, по стеклу...
В который раз шагнёшь.
Устилая кровью сердца путь,
Чтоб вновь...
И ночь и день
Стихи свои писать и миру,
Злому, сытому...
Святому -
В осколках колких, зеркалу
Кривому, отдать сердце
Разрезав его нАдвое,

Так мир - он из гранита? камня
Одного?! Осколков колких счастья?!
Ответишь: Увы, жизнь такая.
Прекрасная. Простая.
Селяви. И я люблю её...

И грустно на планете
С названием Любовь...зиму
Ждём, как будто чистота её
Изменит мира кутерьмУ.

Сударыня, давайте ждать уже весну!
И лета с сахарными облаками!
И снова златоглавую подругу
Осень двумя руками
Обнять. Зеленоглазая моя!
Привет! Я вся твоя,
До капли алой крови,
Что катит к сердцу венами
     Моих
        Стихов.
06.11.2018.
2-я редакция.
обещание здесь: http://www.stihi.ru/2017/12/31/9354
вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/04/20/7244
Картинка из интернета.


Рецензии
Как бы ни был жесток мир, Нина, каждый ищет свою любовь и счастье. Вновь терпит неудачу, но вновь стремится найти её. "зиму Ждём, как будто чистота её Изменит мира кутерьмУ". Но быть весне!

Людмила Иконникова   24.07.2022 05:01     Заявить о нарушении
Мир жесток,и в этом есть резон.
Течёт по кругу суета сует,
Выковывая новый человека тип.
Благодарю,Людмила💐🙋

Нина Димовская   24.07.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.