Советы

Когда то было время, Советская страна.
Все равные мы были, и счастливы тогда.
И правда все равны мы, не отличишь не чем.
Зайди в одну квартиру , в другой такое всё.
 Квартиру от квартиры, не чем не отличишь.
Такая там и стенка, такой и шкаф стоит.
Ковёр и два оленя  на стеночке висят.
Такой же холодильник на кухне холодит.
Но всё досталось это нам очень нелегко.
Кто через блат в торговле , кто переплатил за всё.
А самый честный люд наш , в очередях  стоял.
Писал он на ладонях свой номер, номер пять.
И так стоял годами ,  по всякому стоял.
Кому и как на свете есть фарт, тот и в  королях.
То в магазине мыло, а  то табак исчез.
То порошок стиральный и тот ушёл в собес.
Не курицы, не птицы, не мяса,колбасы.
Держи  своё хозяйство , иль голодом  сиди.
А если вдруг нам  кинут, какой то, дефицит,
Такая будет давка и всё лицо в крови.
А дальше ещё хуже , мы пьянству  бой дадим.
Весь виноград на юге под корень  вырубим.
А   времена настали с бутылкой ты герой.
Дороже денег стала и водка и вино.
А люди как скотины по головам идут.
А тот талончик  винный, в три дорога сдадут.
И в очереди этой немало полегло.
Народу взять хотелось на праздники вино.
Все поняли , ошиблись, давайте исправлять.
Но виноград не свёкла, за месяц не поднять.
Каких только изгибов та власть нам не дала.
Но много и хорошего , она нам принесла.
Бесплатна медицина,а цены так низки.
Что взял взаймы пятёрку и долго тянешь ты.
И ребятишки наши все по лагерям.
И отдых там отличный, ребята при делах.
Все я юга объездил, где только не бывал.
Абхазию облазил, и вдоль и поперёк.
И тот высокий Эльбрус с друзьями покорял.
В  Одессе, Николаеве  в Керчи,  и Сочи побывал.
И в школе мы учились бесплатно и легко.
Считали что нам крупно,всем вместе повезло.
Не капитализм разгульный   угнетает нас.
А мы живём в Советах, счастливы мы сейчас.
Но все мы заблуждались.
Счастливей жили те, что тихо загнивали.
А граница на замке.
Проблем они не знали, а жили хорошо.
А мы за ними гнались, а не догнал некто.
И все мечтанья наши разбились, как стекло.
На деле мы попали в хорошее  дерьмо.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии