Взлом

Раз пошли на дело.
Мишка  я и брат.
Выпить захотелось.
Пуст  наш  был карман.
Магазин в посёлке,
Был всего один.
Продавалась водка,
Хлеб, печенье, сыр.
Всё что не обходимо,
Для  сельского житья.
А  своё хозяйство,
Жить давало нам.
Посёлок плохой славой,
Оброс уже давно.
Работы не найдёте,
Пьющих там полно.
Стал ты утром рано.
Мысль лишь бьёт одна.
Где бы похмелиться.
Где нам взять вина.
Каплю, рюмку надо,
А не то умру.
Сильное похмелье ,
Давит поутру.
Пусть  будет не водка,
Даже не   эликсир,
Пусть даже лекарство,
Когда поджог его,
Пламенем горело.
Это всё спасение твоё.
Так мы лихо жили.
День, неделю,год.
Многие уходили.
Откуда, не придёшь.
И одна задача,
На сутки у меня.
Где опохмелиться,
С раннего утра.
А потом мы ходим, бродим,
Сапоги скрипят.
Надо нам набраться,
До вечера опять.
А украсть нам нечего,
Всё украдено.
Ржавое железо,
Сдано уж давно.
Провода , где были,
Пропиты уже.
Живём как при,
Царе Горохе,
Ночью лампы жжем.
Но жизнь наша прекрасна,
Будет лишь тогда.
Когда добудем что-то,
Похмелье обуздать.
Трясутся наши руки,
Всё тело, голова.
Не будет капли водки,
Ну, точно всем хана.
А как ты ещё выпьешь,
Первую до дна.
Руки так трясутся,
Не достать до рта.
Вся она прольётся,
На землю, повезёт,
Капелька , какая,
Может в рот уйдёт.
Всё конец всем тряскам,
Только наливай.
Нам немного надо,
Канавы занимай.
Часик, два поспали,
Снова всех трясёт.
Снова нужна водка-
-вот так мы все живём.
Закуски нам не надо,
Занюхай  рукавом.
Наливай вторую,
Мы её так ждём.
Опустел посёлок.
Водки негде взять.
Придется нам наверно,
Магазин ломать.
Есть там сторож страшный,
Местный старикан.
Дам удар хороший,
С ног он упадёт.
Свяжем мы верёвкой.
Кляп засунем в рот.
Пусть лежит спокойно,
Может, не умрёт.
Всё пошли мы трое,
Много не к чему.
Шума нам не надо,
Спят уже давно.
Будь вся жизнь не ладна,
Всё у нас не так.
Рассчитать бы надо,
Пьяный мой удар.
Но ударил крепко.
Сил не рассчитал.
Бедный старикашка,
Смерть свою принял.
Мы ещё не знали,
Были  пьяный мы.
Магазинчик вот он,
Заходи , бери.
Пьяный, что и малый
Ум ещё не тот.
Надо было водку,
Унести домой.
А у нас при виде,
Белого добра.
Ум зашёл за разум,
Пей , давай братва.
И закуски много.
Водка так вкусна.
Все лежим мы трое,
Пьяный как всегда.
На пол нас свалила,
Крепкая была.
Там нас утром ранним,
Продавец нашла.
Вызвала полицию,
Волюшка прощай.
Ждёт судьба нелёгкая,
Зона ждёт меня.
Бах, а старикан наш,
Богу душу отдал.
Всё статья расстрельная,
Нам грозит сейчас.
Довела нас водочка,
Разное  питьё.
А теперь расстрел грозит,
Допились давно.
Так  ходили, пьяницы,
Грабить магазин.
Ну а дальше будет что,
Знает бог один.
Написал Буторин Евгений Игоревич.


Рецензии