На перепутье

— Вы не можете быть моим Солнцем,
потому что в Вас нет того количества Любви,
которое, как воздух, мне необходимо для жизни...
А любить Вашей любовью мне невозможно тяжело...
Она прижимает к земле, стесняет и тяготит,
отнимая все силы...
Хочется вырваться из её объятий
и сбежать... сбежать
из облетающей осени
в вечноцветущее лето...
Мне нравится любить открыто,
всей душой... когда можно, распахнув крылья,
обнять и расцеловать весь огромный мир,
каждую росинку и все листочки...
Когда не жалко расстаться с жизнью,
а смерть призрачна
и мимолётна...
— Невозможно быть чьим-то «Солнцем»;
невозможно любить чьей-то «любовью»;
невозможно и дышать одной «любовью»;
и жить только «любовью» невозможно.
А заставить кого-то светиться —
это же умопомрачительно...
— Мне Вас жаль...
Вы умеете лишь страдать,
потому что привыкли страдать
и Вам нравится быть несчастным...
Вы не готовы к ответной любви,
потому что для Вас она эфемерна
и её живьём не существует...
Вы раб своих фантазий,
но и там нет счастливого конца...
Вы не верите, что ЛЮБОВЬ всесильна
и, преображая действительность,
даёт свободу...
Грустно...
Мне грустно за Вас,
и мне Вас очень жаль,
ведь Вы никогда
по-настоящему
не любили...

13.12.18


Рецензии