Как быть на родине...

       Как быть на родине...

Как много безысходности и грусти
В том, что б писать для родины стихи
Придёт печаль, и больше не отпустит
И никуда не деться от тоски

Несправедливость, грязь и кривотолки...
Так резко тебе бросятся в глаза
Напишешь правду, только что в том толку...
А правда с кривдой, каждому своя...

Тот сделал так, а этот, сделал этак...
Мораль, мотив, себе обосновал...
Взял обокрал, и обо ,,,л, при этом...
Нажив себе бесценный капитал...

Кому, чего , докажешь в этом мире...
Ты только недругов, болячки наживёшь
Хоть трижды гений будь ты, но в сортире
Но вдруг тебя отмоют как помрёшь...

И думается мне, ужель не в этом...
Сокрыты смыслы, сути бытия...
И как же быть, на родине поэтом...
Если страна, твоя и не твоя...


Как много нужно, не объять той грусти
Что бы писать для родины стихи...
В душе печаль живёт и не отпустит
И никуда не деться от тоски...
Павел. Марков.10.12.2018г.Чита


Рецензии