С разгону!..

И меня ты выжми, в прошлой той и жизни...
Был я не однажды. Очень, очень важным...
Что ты там терпела, да не в этом дело...
Погляди на тело - принца ты хотела...
Молоток, зубило - сделаю корону...
Помню ты любила, когда я, с разгону...
А дела, вне спешки, как у чёрной пешки...
И любовью брызни, как тебя я трону...

И от зимней спячки, как от сонной качки...
Не идти да на работу, лишь моя забота...
Папиросы в пачке, выкину кусачки...
Да от той работы, у меня лишь квота...
Молоток, зубило - вот она корона...
Помню, ты любила. Когда я, с разгона...
Далее, вне спешки. Как у чёрной пешки...
И любовью брызни, не марай лишь трона...

Домом леса ветки у бездомной суки...
Рождена ты ленью, да и всем на муки...
У тебя и метки от безумной скуки...
И живём мы вместе, да давно в разлуке...
Молоток, зубило, сделаю корону...
Помню ты любила, когда я, с разгону...
А дела вне спешки. Как у чёрной пешки...
И любовью брызни, как тебя я трону...

Мир моя обнова, постараюсь снова...
Или мне влюбиться, чтоб не ошибиться?..
Что любовь, да сетки, без особой метки...
Как мои там детки, кушают конфетки?..
Вот пенёк и мохом, лес всеобщим охом...
Помню я родился, только и не лохом...
И любовью брызни, как тебя я трону...
Помню, ты любила, когда я, с разгону...

И меня ты выжми в настоящей жизни...
Был я не однажды, очень, очень важным...
Что ты там терпела, да не в зтом дело...
Погляди на тело, принца ты хотела...
Молоток, зубило - вот меня сгубило...
Брошу, что убило, лишь бы ты любила...
И любовью брызни, как тебя я трону...
Помню, ты любила, когда я, с разгону...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии