О чём это я?

Агада повествует о том, как царь Давид усомнился однажды в целесообразности  паука: «Целый год ткет, а одеться не во что». Доказательство того, что был не прав, Давид получил, скрываясь от Саула в пещере. Господь послал паука, который плотно заткал вход в пещеру, и посему Саул прошел мимо, решив, что в эту пещеру никто в последнее время не заходил Выйдя из своего убежища и увидев, в чем дело, Давид был готов расцеловать паука.

— Благословен, — сказал он, — Создавший тебя, благословен будь и ты!*


Пауков уже нет!
И откуда берутся они?
Пауков уже нет,
Но пасутся  стада в чистом поле!
Пауков уже нет...
Эти очень короткие дни...
Провокаторы где?
Что, их всех уничтожили что ли?

Год потёк к Рождеству!
Неизвестны пути Твои, Боже!
Слышно  нам за версту –
... и становишься Ты всё моложе!

Рождены мы в любви.
Как отцы наши, стали отцами.
В эти очень короткие дни
Мы пойдём за Тобой пацанами.
Мы пойдём, мы пойдём за Тобой!
 Пой нам  песню, любимую пой!

...Это даже немножечко странно:
Вот уже приоткрыт и ларец...
Приходите, помолимся в Храме!
И на нас Ты наденешь венец!

Торжествуют пророки-волхвы,
увидав ту звезду молодую!
В новый День не жалеем хвалы.
И любуюсь Тобой, и ликую!

О, кудесник!
Я знаю без слов:
Бог приедет в счастливую пору
 На коне!
И, призрев всех ослов,
Вновь подарит учение – Тору!
.....................................
На Земле нет больших перемен.
Принесёт ли нам счастье синица?
И в артериях наших и венах
Возрождение будет теплиться!


*(«Алеф-бет де-бен Сира»). https://ja-tora.com/bibleiskii-bestiarii-acavish/    https://pritchi.in/evreyskie-page42.php


Рецензии