А мне сегодня шестьдесят...

А мне сегодня шестьдесят,
Как быстро годы пролетели....
Вернуть бы молодость назад,
В душе весенние капели.

Шагнуть бы в детство босиком,
Задрав штанишки по колени
И затеряться с майским днем
В цветочках беленькой сирени.

Проснуться рано поутру
И искупаться в водах Бездны,
Встречая алую зарю
И голос соловьиный нежный.

Пошел бы в школу снова я
Дробить, мельчить гранит науки....
Училка первая моя,
Мне не забыть азы и буки...

Последний помню я звонок
И белый вальс в " дворянском" зале,
Девичий, быстрый в губы "чмок"-
Вот так меня поцеловали...

А мне сегодня шестьдесят,
Как быстро годы пролетели.
Вернуть бы молодость назад,
В душе весенние капели.
                17.12.1958г.


Рецензии