Чита торгует...

Чита торгует...

Чита торгует и таксует...
Чита бухает в кабаках...
Чита молчит, не протестует
В её глазах, похмельный страх...

И безысходность серых буден
Всё ниже гнёт людей к земле...
А вдруг, хоть что-нибудь добудет...
К засохшей корке на столе...

Ты мне, а тебе, и ладно...
Налоги, чем, за что платить...
А власти, там, всё очень складно
Но, как тут выжить, как тут жить...

И обещания, обещания...
Вот скоро деньги  Вам дадут...
И с телевизора вещания...
Вот миллиарды к Вам придут...

Построить новые дороги...
И пару школ, не для простых...
А что останется в итоге...
В карманах рваных и пустых...

И потянулись вереницы
Семей с детьми, куда - то в даль
На запад, хоть не заграницу...
Но, что в глазах у них - печаль...

Застряли где - то в девяностых....
И не подвинуть, не поднять...
В глазах вопросом, горьким, слёзным...
Всё, что осталось - доедать...

Начальство важное на джипах...
И поп на джипе, но с крестом...
А Вам, печали дней убитых...
И вера, с рюмкой за столом...

И нет ни правды, ни признания...
Зачем, чего тут признавать...
И не доходит до сознания...
Что врали, врут, и будут врать...

Чита ворует и торгует...
Ей как - то нужно выживать...
Чита молчит, не протестует...
И что тут скажешь, что сказать...
Павел.Марков.17.12.2018г.Чита
 


Рецензии