Зимние зарисовки

Короткие вспышки меж сосен,
Короткий декабрьский день...
Он еле без солнышка сносен,
Как чья-то холодная тень...

*****

Слегка за полдень - солнце низко-низко.
День, не успев заняться, уж погас.
Снег серой массой на сосновых ризах,
И не звенит возле кормушек птичий глас.

*****

Палитра к вечеру склоняющего неба,
Без растушовки тщательной холста.
В противовес синеющего снега,
Упала в плоскость зимнего листа. 

17 декабря.
 


Рецензии