Про маму, Олю и барбариску

Детка ела барбариску.
"Ты соси, а не кусай!
К нёбу, к альвеолам близко
Ты её не допускай!"

"Что такое альвеолы?" -
Кроха маму вдруг спросила.
"За зубами - нёбо, Оля!" -
Мама детке объяснила. -

Как стекляшка, станет колкой,
Может нёбо повредить.
И придётся очень долго
Ранку нам с тобой лечить."

Оля скушала конфетку,
Барбариску-леденец,
И совсем не больно детке. -
Тут и сказочке конец.

05:02 МСК
17.12.18
 


Рецензии