Всё - сначала

ВСЁ  -  СНАЧАЛА
Меня,  бывало,  жизнь  -  хлестала,
Воспитывала  -  строже  всех,
И  не  показывалось  мало.
А  я  -  сначала.  Всё  -  сначала.
Я  -  всё  сначала.  Белый  снег.

К  морозам  -  трудно  привыкаю,
Как  будто  делаю  разбег.
Потом  -  хожу  и  улыбаюсь.
И  -  всё  сначала.  Белый  снег.

Друзей  -  немногих,  но  -  надёжных,
Своей  натурой  я  смешу,
Витаю  вечно  в  далях  звёздных,
А  временем  -  не  дорожу.

И  не  умею  экономить,
Деньга  сквозь  пальцы,  как  вода,
Хоть  седины  лихая  заметь
Уже  пометила  года.

Бывает,  в  людях  ошибаюсь,
Как  лбом  об  стенку  расшибаюсь,
Но  к  шишке  приложу  лишь  снег,
И  заживёт  быстрее  всех.

…  И  ничего  не  успеваю,
И  падаю  я  -  чаще  всех.
Бегу,  а  миг  -  не  догоняю …
От бед  -  грущу,  от счастья таю,
Но  по  ночам  ещё  -  летаю,

Вся  -  из  заплаток  и  прорех.
Зима  подарит  белый мех …
И  -  всё  сначала,  всё  -  сначала.
Я  всё  сначала.  Белый  снег!


Рецензии