Улыбнуться жизни

Всё громче колокольчики звенят.
Холодный ветер с севера подул.
И скоро будет ,,праздник у ребят,,.
Да что там,все мы пустимся в загул.

Жаль,быстро эти считанные дни
Промчатся,словно ,,пули у виска,,.
Погаснут Новогодние огни,
Останутся похмелье и тоска.

Похмелишься  и, сидя за столом,
Вдруг вспомнишь,что не мальчик ты давно.
Но, глядя на просвет в стакан с вином,
Чего-то будешь ждать ты всё равно.

Пусть жизнь была к тебе порою зла.
Но,мы ведь с ней друг в друга влюблены.
Разлука с нею всем нам не мила.
Мы все навеки с ней обручены.

Наелись жизнью мы,голодных нет.
Вот кто-то встал и покидает стол.
Мы на венках последний шлём привет
Всем тем,кто торопился и ушёл.

Короток срок всех радостей у нас.
Открыл окно,закрыл и это всё.
Не задержать уход нам ни на час.
Листвой опавшей всех нас унесёт.

А жизнь...она продолжится без нас.
Цветением трав и каплями дождя.
И надо быть спокойным в смертный час
И улыбнуться жизни,уходя.































 


Рецензии