Белый лебедь

«Белый  лебедь»  -  сильный  птах,
Твои  трассы  -  в  облаках.
Нелегко  судьба  сложилась.
«Шишек»  -  дополна  свалилось.

На  погибель  создавали ?
Строили,  уничтожали…
Но  летишь  -  дитя  стихий,
Всем  невзгодам  вопреки.

Ровный  гул  твоих  турбин
Чтоб  услышал  -  не  один,
Чтоб  наладились  полёты,
Вот  тебе  -  моя  забота,
Вот  тебе  -  моя  рука.
Будь.  Летай  -  наверняка,
Белокрылый  лебедь  ТУ,
Покоряя  высоту.

           *         
Повествованья  не  нарушу.
Крылья  тех  птиц,
                в  которых  душу
Вложила  дерзкими  годами,
Сдавая  каждый  день  экзамен,
Сейчас,  как  раньше,   в дождь и зной
Трепещут  за  моей  спиной.


Рецензии