Молитва маргинала

Мы- инфекция. Вирус. Гниль.
И разбрызганы по планете,
Как отбросы больной Земли,
Нежеланные божьи дети.

Стиснуть зубы и не кричать.
Мне на память отец оставил
Свой автограф- на лбу печать-
Поцелуй кислотой соляной.

Бесконечна морская соль.
Хватит драм с нулевым исходом,
Время- лечит. Валюта- боль.
Покупается ей свобода.

Твой ребенок тебе орал
Под пластмассовыми крестами
Для кого ты меня создал?
Для чего ты меня оставил?

Кровью красила рот луна.
Дура та умерла той ночью.
"Я смирюсь, что я не нужна.
Я смирюсь, что меня не хочешь".

На обочине всех миров
Резерваций и выселений
Как реликтовый мы микроб:
Выживем вопреки Вселенной.

Кто-то строит из глины храм.
Ницше лепит сверхчеловека,
Я- никчёмный гниющий хлам.
Я- разбитое сердце Джека.
 
17 декабря


Рецензии