Приходи поскорее, Зимушка! 2018

Обленилась  Зима,  наверное,
Не   желает  идти  на  юг...
Ей  привычнее  там,  на  севере,
Среди  верных  подружек-вьюг.

А  на  юге  дожди  постылые
Надоели  уже - невмочь...
Ах,  Зима,  что  ты  с  нами  делаешь,
Горю  нашему,  как  помочь?..

Приходи   поскорей,  дорогая,
Уже  сколько  тебя   ждём,  зовём!
Снегом белым   с  неба  слетая,
А  не  лей  ледяным  дождём.

Ты  засыпь  все   пути  и  тропинки
С  неба-мельницы  нежной  мукой.
Чтобы  ожили,  как  на  картинке,
Белоснежный  уют и покой...

Чтобы  дети  во всю веселились,
Бурно радуясь снежной поре.
Поскорее на санки садились
И катались с горы - в декабре.

Не скучали  чтоб  лыжи в сарае,
На гвоздях  не  висели  б  коньки.
И  везде  во  дворах  оживали
Деды  снежные - снеговики.

Мы  согласны  на  снежные  бабы -
Разве в этом сейчас вопрос?..
Ну  приди  в  Новый  год  хотя бы -
Пусть подарит тебя Дед Мороз!


Рецензии