Не бывает чужих стихов

Не бывает чужих стихов,
Ведь на них целый мир заточен,
Я на кончик мысль насадил,
И сползает вниз, кровоточит;

Так стилетом проткнёт сокровенное,
Не оставит росточка сомнений,
Мировым говорю языком,
На котором общаются гении;

Кто-то слово сказал и забыл,
Подхватил подмастерье внимательный,
Так форпосты возводятся разума,
А где разум, там стиль обязательно;

Он не модный такой, благородный,
Не пристанет к нему грязь липучая,
Полюбил я искусство в себе,
Разгляжу и твоё благозвучие.




http://www.stihi.ru/2018/12/15/6500


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Мне оно показалось гармоничным,
благозвучным и весьма содержательным,
наполненным достойными внимания мыслями.

Новых Вам удач!

Ирина Лерова   17.12.2018 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вот так, поучаствовал в обсуждении своих и чужих.

Леонид Тимофеев   17.12.2018 05:29   Заявить о нарушении