Его месть. -продолжение -7

Стоял  август месяц.  Месяц изобилия овощей  и фруктов. Увядала постепенно природа; солнце шпарило из последних сил.  Небо ясное голубое, лёгкие, пушистые облака, гонимые ветром  меняли очертания.. Рада шла, потупив свой взор,  у  неё было скверное настроение. После беседы  со своей бандой,  она  загрустила по настоящему.
Она поняла, что была тем яблоком раздора, которое толкает на необдуманные шаги. Выходит из-за  неё  пострадал Валерка. Если следствие выйдет на пацанов, она тоже будет соучастником ,содеянного, за укрывательство преступников.
Валерка ждал её с нетерпением.  В  боксе он был один. Бабуля придет после работы. Мать только что ушла. Удобное время для беседы и действий. Все процедуры закончились, он пообедал, наступал сон час.   В  коридоре, на посту, медсестра  что-то писала в журнале. Она так была увлечена работой, что не заметила, как Рада прошла мимо её.
Рада наклонилась к Валерке и чмокнула его в щеку, закрытую бинтами.
Валерка радостно вздохнул:
-Ну наконец-то пришла, а я думал- ты передумала.
-Да  я передумала-резко оборвала его Рада.
-Я  буду тебя возвращать к жизни.
Валерка на мгновение потерял дар речи, у него от волнения начался спазм в горле, он захрипел и закатил глаза, Рада выбежала в коридор и позвала медсестру.
Та  незамедлительно ввела ему внутримышечно дибазол с папаверином.
Когда Валерка пришёл в себя, в его глазах стояли слёзы. Он плакал, безвучно, по детски всхлипывая. Рада гладила его руку, успокаивая.:
-Я люблю тебя и мы вместе справимся с бедой.   Она  не заметила, как призналась ему в чувствах, зато, он от счастья зарделся румянцем  и  на сердце его  легла волна нежности и ожидания нечто прекрасного.

продолжение следует..

16.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ СОСТОЯЛОСЬ...
ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ...

Микола Стихоплет 2   18.12.2018 00:29     Заявить о нарушении
Утро доброе.
спасибо.

Дорошенко За   18.12.2018 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.