Матрёшка

Ах,Матренушка,Матрёша!
Баба,русская душа.
Оберег семьи и счастья.
До чего ж ты хороша.
Краснощека,круглолица
Брови тёмные дугой,
Губы алая малинка,
Взгляд небесно-голубой.
На тебе платок цветастый
И нарядный сарафан.
А в руках петух горластый
Семьи русской талисман.
За тобой семья большая,
Сёстры, братья,
Их не счесть.
Красна девка с караваем.
У другой в руках серп есть.
А братишка,милый братец,
Знамо дело,что Иван,
В красной ситцевой рубахе,
Краснощекий мальчуган.
Семью русскую прославить,
Закрепить её в веках
Мастера наши старались,
Вырезали в деревах.
Стали звать её Матрёшка.
За её спиной семья.
Вот Алёнка, вот Настенка,
Братцы-кудри-голова.
Мы гордимся куклой нашей.
Славься русская семья!
За  подол Матрёшки русской
Умещается семья.


Рецензии
То оберег детей и взрослых на Руси

Виктор Шлапаков   17.12.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо,что прочитали

Анжелика Вавилова   17.12.2018 11:45   Заявить о нарушении