Зимние ароматы

Есть зимние ароматы,
Как зимнее колдовство,
Им, словно цветущим садом
Наполниться нам дано.

Когда замерзают руки,
И тянется ночь к огню,
Монои, иланг-илангом
Тропический рай творю.

В гармонии с шоколадом
Пачули волшбу плетут.
Воздушной души услада,
Незыблемый атрибут

Холодной декабрьской ночи -
В кофейную вязь анис
Вплетается нитью прочной,
И сердце стремится ввысь!

Пронзая холодный воздух
Соцветием тёплых нот.
И, из ароматов создан,
Улыбчивый Йольский кот

Совсем не такой, как в древних
Легендах холодных стран.
Он пахнет слегка вербеной,
Он шепчущий, как каштан,

Цветущий свечами в мае,
И дерзок, как цвет нероли,
Как сладостный франжипани
И персик с морскою солью.

Есть зимние ароматы -
В них летних ночей душа,
И чай - с внесезонной мятой -
Как музыка. Словно - джаз...


Рецензии
🌹🌹🌹🌹🌹
🙏

Запах Звёзд   18.12.2018 01:02     Заявить о нарушении
...когда без слов ❤💖💜

Тали Кей-2   18.12.2018 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.