Иллюзии

В человеческих душах много чего накручено:
Только свет не сыщешь в них -  днём с огнём…
Нахожу в одних надежду на лучшее:
«Больше будет денег – тогда заживём»!
«Заживём» - это значит - набьём желудки,
Чем-то более вкусным и дорогим,
Купим шмотки – дороже… И ради шутки,
Всякой хренью наполним себя и мир!
Хрень ведь тоже имеет какую-то цену:
Лишь рассвет да закат бесплатно даны!
Купим всё, что вмещают жилища стены!
Заживём! Никакие беды нам не страшны!
Изучаю дальше… мужчин и женщин:
Осознание себя - только в рамках тел!
Мой же дух – коварен, лукав, изменчив…
И не любит этих оков  и стен!
Вот допустим, внушу что я в женском теле,
Проживаю свою весёлую жизнь…
Кем бы ты ни был – ты мне поверишь…
И теперь мне от пошлости не спастись!
Если ты мужик – из сознания хлынет,
В мою сторону – похоть, презренье, смех…
Если баба – то, тебе ли, богине,
На таких как я глядеть, среди всех?!
Я ж соперница… Ну а вокруг так много –
Молодых, успешных, сильных самцов!
Изменю картинку: я – биоробот!
Ни мужик, ни баба, в конце концов!
Что ты с этим сделаешь, человече?
Тварь, инстинктам подвластная лишь своим?!
Успокойся, не парься… Ещё не вечер:
Я сто раз разрушу себя и мир…
И создам его снова, в другом формате:
Что - реальность? Иллюзия только ведь…
Но всегда, в иллюзии, люди – ****и!
Не исправят это – ни жизнь, ни смерть!
****
Ухожу от вас, потому что не вижу нового:
В одиночество, в лес… К бесплатной – в небе – заре!
Бытие не на блуде и не на хламе основано…
Поклоняясь им – смысл сжигаете – в бытие!
Надоело.  Я ищу лишь для забвения случая:
Так, чтоб в небо шагнуть и на веки остаться в нём!
В человеческих душах столько всего накручено…
Только свет, поверь, не сыщешь в них – днём с огнём!

P.S.:  С иллюзиями всё-таки, самое главное – не перестараться…))


Рецензии