летаргия

ты съел эту пыль
и вот, тебя уже нет
дело вовсе не в буквах,
что по сути одинокаво весят
как пули на сковородке,
где недостаточно масла
и всё одинаково, но
каждый раз всё по-разному
как помарки под маркой
энтузиазм послать всё подальше
никуда не пропал
когда настроение диктует
условия, лучше помалкивать
или выталкивать дурь из своей головы
вставать с кровати ради похода за выпивкой
это не жизнь, жизнь абсолютно мертва
на завтрак катарсис и возвраты по карме
прежний цвет уже не вернуть
не получается выспаться
и не хочется думать,
о писательском ремесле
ты неси меня, Енисей
к Серёге Есенину
несоответствие времени
версий и версуса с повелителем неба
или подземки, что перетянул канаты зрачков
а завтра нужно только в бар,
чтобы подраться с психологом
меня передёрнуло, как Тайлера Дёрдена
могильная плита перевёрнута
как стиморол со вкусом отсутствия сил
или силоса, стимула ради войны где-то
внутри и борьбы с аритмией
смысл многопартийности
и рифмы в состоянии аварийном,
как летаргия религии птиц,
что готовы ради веры разбиться
или осыпаться межгалактическим порошком
мне всегда не хватает ума
запиваю свои печали лукойлом
за душой не храня вообще ничего,
кроме увечий розовой проволоки


Рецензии