херувим

эти слова меня вырежут
и вынесут вперёд ногами
что может быть общего
между мною и вами?
между жизненной панихидой
и смертельными праздниками
в оконной прорези
парламента памяти
это непросто понять,
запаять и заплакать
поставить заплатку,
пуская дым внутри рукава,
находясь в пустыне отчаяния
выпотрошенных глазниц
в хлебнице мельницы
или в гробнице
идти против ветра,
обрекая себя на гибель
сорвав с головы гребень
сняв погоны и китель
бездомные псы
твои слёзы не вытрут
литература мертва
человек – это всего лишь
субтитры звёздного пламени,
как апостроф обратно текущего времени,
как большая ошибка в земном уравнении
и пока кровь из тебя вся не вытечет,
ты не придёшь к общему знаменателю
слова тебя вычеркнут
и сожгут последнюю лампочку
в масштабе государственной тишины
эти вещи необъяснимы
продолжают необозримо
парить, как херувим анонима
внутри необъятного мира эпитетов
относительно рифм или психики,
стилистики стихосложения, а также
политики и иллюзии воображения
ты всё потерял ради
радия и родителей неба
ставя гвоздём на груди ударение
творчество – жерло, что требует
жертвенности, где ставкой
может являться целая жизнь
я полюбил состояние удушения
мне недостаточно духовных ушибов


Рецензии
Это какое страшное состояния удушения, Вы так серьёзно? И это называется херувим? Вы его видели????? Шутить с таким именем опасно!

Халилова Надежда   07.01.2019 20:19     Заявить о нарушении
Буду знать, спасибо за информацию

Павел Уваров   08.01.2019 16:28   Заявить о нарушении