Воспоминания

Я помню, помню эти строки:
«Любимая, прости, что не писал».
Тогда мы были одиноки,
И ты, о встрече нашей так мечтал.

Судьба дала нам испытанье,
Тебя отправила в Афган.
Я понимала, но  молчанье,
Мне прибавляло в сердце  ран.

И каждый день и ночь бессонная,
Покоя не давали  мне порой.
Настал тот день, я окрылённая,
Летела в ту страну, где мой герой.

Я помню, помню нашу встречу.
Ты  ждал с волненьем, очевидно.
Бежала я к тебе навстречу,
А ты ко мне, так торопливо.

А сердце, сердце колотилось,
Как будто выскочит из нас.
И нам казалось, что приснилось,
Не видела  счастливей  глаз.

Два долгих года ожиданий:
Ты на войне, а я ждала.
А сколько воспоминаний!
Как вспомню, и мне уж не до сна.


Рецензии