моя холодная Москва...

«Почему мы исчезаем
так внезапно, так жестоко,
даже слишком, может быть?
Потому что притязаем,
докопавшись до истока,
миру истину открыть.» (Булат Окуджава)

Моя холодная Москва,
Как ты неласково встречаешь!
Я грею душу чашкой чая.
Декабрь. Минус двадцать два.


Вливаюсь в вены под землёй,
Несусь потоком прямо к сердцу
Седого, древнего младенца.
Который вечно молодой.

Не умер, нет! Заледенел.
Любимец строгой златоглавой
Стоит булатный Окуджава.
Московский дворик тих и бел.

Пророк вдовства для снежных баб,
Певец троллейбусов полночных,
Свободен, но закован прочно
В своё отечество –Арбат.

И в миг движения бровей
Увижу блеск в глазах бесслёзных,
Тебе в любви признаться поздней
Спешу, «московский муравей».

Наивных, но правдивых строк
Прости же детскую корявость.
Не знаю, сколько мне осталось
Искать свой собственный исток.


Рецензии
И преклонение перед Булатом- очень даже достойно! Во все времена!
" Ах. Арбат, мой Арбат..."

Александр Пешков 3   27.03.2019 16:26     Заявить о нарушении
Наташенька!
Добрый вечер!
В подтверждение своей мысли о поэтическом молчании в течение месяца перелистал твои стихотворение( можно оказывается), нашёл вот такое. а в крайних рецензичях ещё и моя- Ах, Арбат, мой Арбат...
Так что почти-
-Не отрекаются ,любя
ведь жизнь кончается не завтра...

Александр Пешков 3   26.02.2023 20:47   Заявить о нарушении