Перчатка

Какая же, ну все-таки, я умница!
И сумочку ношу и руль кручу...
Никто, как я, так истово не трудится -
Подвластно всё хотенью моему!

Так думала перчатка на прогулке
И продолжала думать так у входа в дом...
Но брошена в прихожей возле сумки...
И стала думать тут перчатка о другом!

Где сила? Где же вся моя сноровка?
Да что со мной? Как будто я не я?
И почему обмякла я неловко...
И где же ты, моя любимая Рука?

Приди, собой  заполни, умоляю!
Я без тебя пуста - лишь только кожи клок!
Морщинок скорбных собрала по краю...
Настала без тебя не жизнь, а тяжкий рок!

И вид Руки как будто повторяя,
Я лишь служу, храня её тепло...
Но вот теперь я чувствую и знаю
Что без Руки я попросту ничто...

Мансурова Маша
Декабрь 2018


Рецензии