Символ веры

Память наступает с давних лет
На еще саднящие мозоли.
Любит отыскать в шкафу «скелет»,
Сыпануть на раны крупной соли…
Щелкнет безнадежности курок
И лишит душевного покоя.
Прошлое шагнет через порог,
Уводя с собою без конвоя,

Подло и жестоко бьет под дых,
Не прощая слабость и ошибки,
Радость жизни, превращая в жмых
И с лица сметая тень улыбки.
Черных мыслей нагнетает пыль
Подкосить, стараясь болью ноги,
Только – зря, надежней, чем костыль,
У меня поддержка есть в дороге…
                ***
Главная моя опора - Крест
Вместе с православною молитвой.
С ними искушение – не «съест»,
Грех не перережет вены бритвой.
Правильно использую свой шанс,
Чтоб спастись от козней Люцифера…
…Сердце исцеляет - «Отче наш»
Очищает душу -  «Символ Веры»...



Спасибо автору фото из интернета.




 


Рецензии
крест - он хоть имеет истинный единый смысл -
но для каждого по-разному приходится в своей силе!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/01/07/483
«Главное, Богу вовремя ответить!»


Галина Храбрая   24.01.2019 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Обязательно зайду к Вам и все прочитаю, только приехала домой, отсутствовала. С теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   29.01.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.