Адажио соль минор

Пустеет вечер месяц тонет
В густом затоне тишины
Поможет разве Альбинони
Тревогу переплавить в сны

Спокойно спи чудак печальный
Лесами защищен твой кров
До той поры пока прощальных
Не услыхать заветных слов

Пока как в дождь по водостоку
Проблёскивают фонари
От запада иль от востока
Рыбёшки робкие зари

Оставь крутиться запись эту
Адажио пускай не спит
В тягучих переливах лета
Вдруг слышишь ласточка летит


Рецензии