Опять, совсем одна!

                Как лист,встречая стебель камыша,
                Ты пред самой сама без сил,без охранений,
                Ты пред самой сама,-душа моя!
                Ваан Теряян-1916 г.

   
     Опять ,совсем одна!
     Опять я беззащитна,-
     Одинока.
     Опала вся листва, осенней красоты.
     Стою я оголённая...Такая тонкая,-
     Чуть -чуть, ещё живая.
     О, я ещё дышу. Я чувствую дыхание твоё.
     Ты шепчешь мне:
   - Как же, я тебя Люблю,моя родная.
     Мне грезится,конечно,
     Милый голос твой,-
     Так  ты далеко...
     Ты так, далёко.

     ***
Слёзы росы не оставят нежности прикосновения рук твоих..
и туманы не лягут в облака бескрайних равнин пути твоего..
Зыбь хрустальная снегов не растает в ручьях у гор высоких..
и солнце не приблизит горизонта алого..
не подняв лепесток..неба звезды твоей.

     Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

***
Вы так очаровательны безумно и прекрасны
Ваш милый сердцу облик таинственно опасный
Меня очаровал и красок нежностью пленил
И я у ног небесного создания
спешу излить душевные признания
От сердца моего избытка чувств
чтоб утолить печаль и грусть
Чтоб пыл страстей и грёз лобзаний
на Вас оставил след признаний
И слов моих забвенный слог
утешил Ваш тяжёлый рок.
 
     Евгений Чевган
     http://stihi.ru/2015/03/31/5459
   
     Фото- автора


Рецензии
Что-то , Галя, сегодня читаю уже третий стих про одиночество. наверное, время пришло такое - сейчас все разобщены. Но и любовь неразделенная тоже такое чувство одиночества дает. Понравилось.

Валентина Малышева 3   11.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! В каждой строчке
Любовь царит... обоюдная- святая, а сердечко оно такое-
то плачет, то поёт.
С теплом души к Вам, уважением!
Мира и добра, Счастья всем и Любви...

Галина Лобан   11.02.2024 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.